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다이어트.건강2019. 1. 9. 21:04

바야흐로 현대는 안티에이징 열품의 시대이다.

건강하고 젊게 나이들어가기 위해서는 

무엇보다도 튼튼한 심장이 중요할 것이다.

우리들 심장을 건강하게 만들어서 노화를 늦추어주는 식품 12가지가 있다.




양파



양파에는 노화 방지제의 일종인 쿼세틴이 풍부하다. 

양파는 염증을 유발하는 해로운 효소들을 막아주기도 한다. 

또한 면역 체계를 강화해주는 황화합물도 함유하고 있다. 


또한 쿼세틴의 다른 좋은 공급원으로는

사과, 브로콜리, 레드와인, 적포도, 포도 주스, 차 등이 있다.



블루베리



블루베리의 좋은 점은 말로 다 설명할 수 없다. 

블루베리에는 면역력을 끌어올리는 노화 방지제의 일종인 

안토시안이 가득하다. 

그리고 염증을 일으키는 활성산소로부터 

우리들 몸을 보호해준다. 


안토시안을 많이 함유한 다른 음식에는 

블랙베리, 딸기, 라즈베리, 크랜베리 등이 있다.








호두



견과류 또한 오메가3 및 강력한 면역 촉진제인 비타민E 등

건강에 좋은 화합물들을 많이 함유하고 있으니 꾸준히 섭취하도록 한다.



고구마


고구마는, 염증을 예방하고 #면역력 을 활성화해주는 것으로 알려진 

카로티노이드 를 풍부하게 함유하고 있다. 

고구마를 싫어한다면 

당근, 노란 호박, 고추, 망고와 같은 노랗고 빨갛고 푸른 과일, 

채소 등과 함께 먹도록 노력해보기 바란다.








시금치



시금치는 면역력을 높여주는 #비타민E 는 물론이고 

카로티노이드도 함유하고 있다. 


시금치 외에도 모든 푸른 잎줄기 채소는 

면역력 강화에 좋다고 알려져 있으니

많이 먹도록 한다.



마늘



양파처럼 마늘도 면역세포 활성화에 좋은 황화합물을 함유하고 있다. 

마늘은 또한 강력한 항염증제이다.



파인애플



파인애플에서 발견된 브로멜라인은 

염증을 감소시키고 면역력을 높이는 효과가 있는 효소이다. 

파인애플은 또한 항산화 #비타민C 의 훌륭한 원천이기도 하다.



생강



신선한 생강 뿌리는 항염증제로 작용한다. 

그것은 체내에서 염증을 촉진하는 효소의 작용을 약화시키는 역할을 한다.



강황



카레의 주요 성분인 강황은 

소염 작용을 하는 화합물인 구르구민을 함유하고 있다.








석류와 석류 주스



최근 석류는 #심혈관건강 에도 좋다는 호평을 받고 있다. 


석류는 심장과 혈관을 보호해주는 강력한 노화 방지제이며,

석류 주스는 동맥 경화의 진행을 늦추고, 

혈압을 낮추어주는 역할도 한다.



모든 채소류



채소류 대부분은 혈액 순환에 좋은 작용을 한다. 

많은 사람이 통상 식물성 식품이라고 부르는 채소는 

음식 속에 든, 질병을 퇴치해주는 물질을 보호하는 식물 영양소를 함유하고 있다. 

이들 중 일부는 우리 몸 속 혈압을 낮춰주는 

질소산화물을 만드는 데 도움이 되고 있다.








연어



연어에는 우리 인체의 염증을 줄여주는 #오메가3 지방산의 함유량이 많다. 

그 중 특히 야생 연어가 가장 좋다고들 한다. 

염증을 증가시키는 독소와 아라키돈산의 함유량이 더 높은, 양식 연어는 가능한 한 피하는 게 좋다. 


그리고 청어, 고등어, 정어리도 오메가3를 많이 함유하고 있다.






 


참고 사이트

 


스마트 다이어트  굶지 않는 스마트 다이어트. 체지방 감소. 신진대사 활성화.



하이모바일  모바일 건강상식. 유머. 모바일 생활정보.


 

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※ 상기 글 중 일부 내용에 소정의 수수료를 받는 조건의 링크가 포함되어 있습니다.






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Posted by 유머조아