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다이어트.건강2019. 1. 3. 09:06

채널A 갈데까지가보자 에서 위암 말기 환자가 먹고 나았다는 #구찌뽕 발효액이 소개되기도 했는데, 


구찌뽕은 일반 뽕나무와는 달리 나무줄기에 가시가 돋아있고 잎이 감나무 잎과 비슷하고 두텁고 솜털이 있으며 뽕잎을 떼어내면 하얗고 진한 액체가 배출되며 병충해를 받지 않으며, 줄기와 잎 껍질 열매 모두 약으로 사용된다.


우리나라 제주도인근 섬지방에서 많이 나며 서남해안 해변가를 중심으로 많이 자라는데, 

몸에 좋다는 보도 이후 너도 나도 뿌리채 캐어 가버리는 바람에 

그 숫자가 급격히 줄어들고 있다.


항암과 각종 병리에 효능이 있으며, 

뽕나무가 아닌데도 굳이 뽕나무를 하겠다고 우겨서 

'구지뽕나무'가 되었다는 이야기도 있다.



구찌뽕의 성분  



구찌뽕에는 플라노보이드인 모린.루틴.모르핀 등 

각종 암에 좋은 성분을 함유하여 항암 효과가 탁월하며, 

아스파라긴산.글루타민산.리보플라빈 등의 성분도 다량 항유되어 있다. 


당질대사의 필수요소로서 식욕증진과 노화방지, 장 운동을 돕고 

신경안정제 역할을 하는 비타민B1, B2가 함유되어 있으며, 

피로회복.동맥경화.모세혈관 강화에 좋은 

비타민C도 다량 함유되어 있다. 








구찌뽕의 효능 및 복용법  



구찌뽕의 약성은 따뜻하고 맛은 달고 쓰며 독은 없는 것이 특징이다. 




1) 자궁암과 자궁근종의 특효약 



위암, 식도암, 간암, 대장암, 폐암, 부인암 등 갖가지 암의 치료에 민간요법으로 널리 쓰이고 있으며, 특히 자궁암에 좋다고 알려져 있다. 

암환자의 경우 줄기와 잎 60 ~ 120 g에 물 1되를 붓고 물이 반으로  줄어들 때까지 약 한 불로 달여서 수시로 차 마시듯 마시면 되고

일정 기간이 경과하면 암으로 인한 통증이 줄어들고 복수가 빠지며 몸의 전반적인 상태가 차츰 좋아지는 증세호전이 나타난다.



줄기보다 뿌리가 5배 이상 효능이 강한 특징이 있다.



2) 만성간염 및 당뇨환자  



만성간염에는 줄기와 잎 30 ~ 60 g 조리대 10 ~ 15 g 오리나무껍질 30 ~ 50 g 에 물 한 되를 붓고 물이 절반으로 줄어들 때까지 달여서 수시로 물 대신 마신다.







 
3) 자궁염.냉증.생리불순



구찌뽕나무 30 ~ 60 g 에 물 한 되를 붓고 달여서 수시로 복용하거나 구찌뽕 나무기름을 내어 2 ~ 3 숟갈씩 하루 2 ~ 3 회 마시면 좋다.



4) 신경통.관절염.요통



구찌뽕 나무줄기나 잎을 달인 물로 아픈 부위를 씻으면 치유 효과가 있으며,


구찌뽕나무 30 ~ 50 g을 물로 달여서 하루 3 ~ 4 번 에 나누어 복용하면 통증을 멎게 하고 염증을 없애며, 또한 근육과 뼈를 튼튼하게 하는 작용이 있어서 신경통과 관절염을 뚜렷하게 호전시킨다.



5) 종기.종창 피부염.습지



타박상에는 구찌뽕나무잎과 껍질을 날 것으로 짓찧어서 붙이거나 달인 물로 씻는다.








특히 화농과 냄새가 심한 경우에는 구찌뽕 나무 밑에 자라는 버섯을 말려 가루 내어 오동나무씨만하게 알약을  빚어 한번에 20 ~30 개씩 하루 3 번을 식사 후 복용토록 한다.



6) 양기부족



정력이 약할 경우, 가을철에 잘 익은 구찌뽕 나무 열매를 따서 소주에 한 달쯤 담가 두었다가 잠자기 전에 한잔씩 마시면 좋다.

또는 구찌뽕나무 열매를 그늘에서 말려 가루내어 한번에 5 ~ 10 g씩 하루 3 번씩 먹는다.  
구찌뽕 나무열매는 신장기능을 튼튼하게 하고 정액의 양을 늘리는 작용이 있는 것으로 알려져 있다.








7) 기타



구찌뽕나무는 가래를 없애고 갖가지 균을 죽이거나 억제하는 작용이 있다 
눈에 핏발이 서거나 충혈될 때 에는 구찌뽕 나무 줄기 껍질을 진하게 달인 물로 수시로 눈을 씻는다.  
귀에서 소리가 나거나 잘 들리지 않을때에는 구찌뽕나무 뿌리를 달인 물로 술을 담가 복용하거나 구찌뽕 나무열매를 말려 가루 내어 한번에 5 ~ 10 g씩 하루에 3번 먹으면 효과를 볼 수가 있다.








구찌뽕 나무 줄기는 잎이 떨어진 가을에서 봄까지 채취한다.  

채취한 가지로 삼계탕에 넣으면 닭살이 연해지고 잡냄새가 사라지며, 또한 돼지고기 요리시에도 넣는다면 고기 맛에 풍미를 더하고 수육이 연해지도록 만들 수가 있다.








그리고 구찌뽕나무 버섯은 

찔레나무 버섯과 함께 

우리나라에서 나는 모든 버섯 중에서 

항암효과가 가장 높은 것으로 나타났다.






 


참고 사이트

 


스마트 다이어트  굶지 않는 스마트 다이어트. 체지방 감소. 신진대사 활성화.



하이모바일  모바일 건강상식. 유머. 모바일 생활정보.


 

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※ 상기 글 중 일부 내용에 소정의 수수료를 받는 조건의 링크가 포함되어 있습니다.








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Posted by 유머조아