한국인이 꼭 먹어야 할 #비타민10대밥상 이 있다.
당연히 아래에 나열한 식품들은 여타의 좋은 효능이 많으며
대표적인 것만 기술한다면~~~
1. 마늘 (암 예방)
하루 반쪽, 꾸준한 마늘 섭취가 암을 50%까지 예방한다.
2. 보리 (정력증강)
최고의 자연식 강장제 ! 말초신경 활동증진, 기능향상에 좋다.
3. 콩 (당뇨병)
콩의 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당상승을 억제한다.
4. 부추 (활성산소 해독)
항산화 작용.
베타카로틴이 노화의 원인이 되는 활성산소 발생을 억제시킨다.
5. 고등어 (심장병 예방)
주 2회 고등어 섭취가 필요하다.
불포화 지방산이 혈액 청정 및 혈액순환에 많이 도움을 준다.
6. 김 (시력보호)
눈의 비타민인 비타민A가 시력보호, 야맹증 예방!
7. 호두 (노화억제)
호두의 비타민E가 노화를 억제시킨다.
하루 한개의 호두는 무병장수의 비결!
8. 달걀 (두뇌개발)
달걀의 노른자에 든 뇌의 먹이 게시틴이 기억력을 증진시키고 치매를 예방한다.
9. 버섯 (다이어트.면역강화)
칼로리는 낮고, 포만감은 높이는 식이섬유가 풍부하며 과식을 억제시킨다.
면역력 강화에 필수적인 식품이 버섯이다.
10. 풋고추 (면역강화)
풋고추에 풍부한 비타민C가 저항력 증진에 도움을 준다.
하루 권장량 풋고추 2개면 거뜬하다.
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