자동차에서 엔진이 가장 중요한 것처럼
당연하게도 인체에 있어서 가장 중요한 것은 인체의 엔진인 심장이며,
소중한 심장을 오래 건강하게 지키기 위해서는
다음의 생활습관을 지키고 유지해야 한다.
#심장건강7계명
금연.절주하라.
과로를 피할 것.
건강한 식습관이 중요하다.
숙면이 중요하다.
집 밖의 소음에 주의할 것.
계절적 건강요인을 체크하라.
젊었을 때 운동하라-젊어서의 건강이 평생 건강이다.
심장 건강과 더불어
손발 저림 현상도 건강 관리상 유의해야 할 포인트이다.
#손발저림 에 좋은 식품
오가피
오가피에는 뼈와 근육을 튼튼하게 하는 아칸토사이드D 가 함유돼 있는데
뼈와 근육이 튼튼하면 요통.손발 저림.마비 증상이 완화되는 효과를 볼 수 있다.
모과
모과엔 칼슘과 미네랄이 풍부해서 인체의 힘줄과 뼈를 튼튼하게 하고
다리와 무릎에 힘이 빠지는 것을 완화시키는 역할을 한다.
양파
양파에는 손상된 혈관을 회복시키는 퀘르세틴 성분이 있어
항산화 작용으로 동맥경화를 예방한다.
마늘
마늘에 함유된 매운 맛인 알리신이 혈관을 확장시켜주고,
혈관 벽에 끼어 있는 콜레스테롤 등을 없애준다.
또 다른, 일상생활에 상당한 지장을 초래하는 치매 예방 및
기억력 회복에 관련된 식품이 있다.
초콜릿
초콜릿을 규칙적으로 섭취하면 기억력에도 상당히 좋다.
초콜릿에 강력한 #항산화제 가 들어있어서 뇌에 피가 잘 흐르게 해준다.
사과
사과를 매일 한 알 먹으면 머리가 맑아진다는 이야기가 있다.
사과에 함유된 항산화제인 케르세틴은 뇌에 염증이 생기는 것을 막아준다.
달걀
달걀 노른자에 들어있는 콜린은 인체 내에서 뇌의 신경전달물질인 아세틸콜린으로 바뀌며,
아세틸콜린은 기억력을 향상시키며 알츠하이머 위험을 줄여주는 좋은 성분이다.
시금치
시금치를 하루 3차례씩 먹어준다면 뇌가 훨씬 예리하게 돌아가고
몸매도 날씬해지는 효과를 보게 된다고 한다.
시금치에는 기억력을 좋게 하는 미네랄인 엽산과
인지능력 저하를 막아주는 비타민 E와 K가 듬뿍 들어있다.
블랙베리
블랙베리에는 항산화제인 #폴리페놀 이 들어있다.
폴리페놀은 노화에 따른 기억력 손상을 막아주는 성분이며,
폴리페놀은 염증을 완화시키며 뇌가 젊은 시절과 비슷하게 작동하게 만들어주는
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