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다이어트.건강2019. 6. 22. 21:02

우리들 자신의 건강에 확실히 좋은 변화를 줄 수 있는

강력한 웰빙 식품 8가지가 있다.


고구마


고구마에는 비타민B군과 마그네슘, 비타민C, 단백질이 풍부해서 혈당을 낮추는 작용을 하며, 흰색 식품 대신 고구마를 먹으면 혈당이 떨어지면서 피부가 좋아지며 당분 중독 증상도 개선된다.

고구마에는 소화가 돕는 탄수화물이 풍부하며 기분을 좋게 하는 효능이 있다. 



시금치


시금치와 같은 녹색 잎채소는 눈 건강을 향상시키고 기분도 북돋워주는 좋은 웰빙 식품이다.

시금치는 인체 내에서 pH수치를 높여주며 루테인이 들어있어 시력을 좋게 하고 백내장을 예방하는 데에 도움이 된다.

또한 시금치에 들어있는 비타민E는 피부를 젊게 만들어주며 비타민B군과 마그네슘, 단백질을 함유하고 있어 신경전달물질 기능을 향상시키며 가장 알칼리성이 강한 채소이기도 해서 

염증을 감소시키는 효능을 가지고 있다.

그리고 시금치에는 비타민C와 철분, 엽산이 풍부하게 들어있어 일상 속 활력을 유지시켜주며 이러한 시금치를 꾸준히 먹는다면 쉽게 건강을 향상시킬 수 있게 된다.

양파


양파에는 암을 억제시키는 항산화제가 잔뜩 들어있다. 

바로 케르세틴이라는 성분인데 이것은 알레르기를 줄이기도 한다. 

또한 양파에는 유산균을 활성화시키고 증가시키는 프리바이오틱스가 포함돼 있어 소화기관의 좋은 균에 영양분을 공급한다.

또한 양파는 간 건강을 향상시키는 작용을 하는데 양파에는 칼륨도 들어있어 혈압을 낮추며 과도한 체 수분을 제거해준다. 

그리고 양파는 음식에 넣어 조리하면 풍미를 더해주는 역할을 하기 때문에 당분이나 소금, 각종 첨가제 대신 이용해도 좋다.



아몬드


아몬드 4분의 1컵에는 소화가 잘 되는 단백질이 7g정도가 들어있으며 비타민B군, 마그네슘, 칼륨이 풍부하여 사람의 기분을 좋게 하고 혈당 수치 개선에도 도움을 준다.

또한 아몬드에는 뼈 건강을 증진시키는 칼슘과 머리카락, 피부, 손톱을 건강하게 유지시키는 비오틴 성분도 포함돼 있다. 

아몬드에 들어있는 지방은 단일불포화지방이어서 포만감을 유지시켜 날씬한 몸매를 갖게 하는 데에도 도움이 되는 다이어트 작용을 한다.

이렇게 아몬드는 체중 조절에 도움이 될 뿐만 아니라 기분 상태, 심장, 뼈, 신경계 그리고 소화기계 건강에도 좋은 식품이다.

호두

호두는 오메가-3 지방산과 단백질, 단일불포화지방을 함유하고 있으며 탄수화물 함량이 낮고 녹말이 전혀 없다.

또한 호두는  망간의 보고로 꼽히고 있으며 알츠하이머병과 심장질환, 당뇨병 발병을 낮추는 효능을 가지고 있다.


케일


케일은 마그네슘과 철분, 비타민B군, 엽록소가 풍부한 채소인데, 많은 사람들의 인생을 바꿀 정도로 건강에 좋은 것이 바로 케일이다.

케일은 단백질과 비타민 함량은 좀 낮지만 항산화제와 섬유질이 풍부하여 항암, 항염증 효과가 아주 큰 식품이다.



블랙베리


블랙베리에는 각종 항산화제와 섬유질, 영양소가 풍부하게 들어있으며 오메가-3 지방산도 많으며 반면 당분과 열량은 낮은 것이 특징이다. 

블루베리 등에 블랙베리를 추가해서 조금만 더 섭취해도 건강의 측면에서 큰 효과를 거둘 수가 있을 것이다.


치아시드


치아시드 즉 치아씨앗에는 칼슘과 철분, 단백질이 많이 들어 있으며 신진대사와 뇌기능을 향상시키는데 결정적인 작용을 하는 비타민B군이 풍부하게 포함되어 있다. 

치아시드는 포만감을 유지시키고 신체로부터 독소를 제거하며 활력을 북돋우고 날씬한 몸매를 갖게 하는데 도움이 된다. 

또한 단일불포화지방과 섬유질이 풍부해서 심장질환을 감소시키는 효과도 있다.



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Posted by 유머조아